首頁 > 新聞動態 > 攻略資訊 > 車管所提醒交強險、車船稅將迎來調整,望車主互相通知!

車管所提醒交強險、車船稅將迎來調整,望車主互相通知!

2021-01-05 100

隨著經濟的發展,人們的生活水平已經有了很大程度上的提升,買車可能是很多人的消費習慣,畢竟現在汽車的價格也不是多么的昂貴,對于汽車這樣的消耗品來說,買起來還是輕而易舉的事情,但是隨著汽車的增多我們的環境也在不斷的被污染,交通事故發生的頻率也是在不斷的提高,所以對于車主在路上行駛遇到的交通事故,以及汽車造成的環境污染,相關部門也對此作了重新的調整,車管所提醒:交強險、車船稅將迎來調整,望車主互相通知!


       對于交強險,很多人都知道它是我們國家強制性要買的,在車主發生意外對別人的安全造成威脅的時候,交強險就可以給對方一定的賠償,但是在這個交強險并沒有把車主的損失放在里面,不過它還是可以讓你在賠償方面少承擔一點壓力的,不過要是車主比較幸運的話,一年都沒有出現過安全事故的話,交強險會在第二年的時候下降10?相反的話就要增加了。


      說到車船稅這個名詞很多車主都是一臉懵的狀態的,因為并不知道什么是車船稅,其實就是在我們國家的車輛、船舶要依法到相關的部門進行登記,按照相關的規定交一定的稅,換句話說它也是一種財務說,是和交強險一樣必須要交的,不過這樣的車船稅對于我們的新能源汽車來說是不起作用的,因為我們國家支持新能源汽車的發展,另外私家車的車船稅可能要從180漲到360了。


      對于這樣的調整,很多車主可能是非常反感的,認為這是變相的在收取消費者的錢,但其實這也是為了保證車主的安全保護我們的環境而已,所以應該給與理解,否則的話損失的可都是你自己。

最新活動

查看全部>

推薦攻略

金峰源成立至今,已有

25693位客戶選擇金峰源租車。

預定車輛
提前為您預留
簽訂合同
雙方共司驗車
開心旅途
為您保駕護航
退還車輛
完成租車使用
你只需要決定出發
剩下的一切,交給金峰源就好